Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Измельчитель пищевых отходов для раковины как выбрать


Выбираем измельчитель пищевых отходов

Главная » Выбор » Техника для кухни

Многим семьям знакома проблема неприятного запаха, который исходит от мусорного ведра с пищевыми отходами. Проблема состоит в том, что канализация имеет свойство засоряться, а также не отличается гарантиями отсутствия зловония, исходящего из канализационной трубы и слива раковины. Неудивительно, что такие удобное и производительное устройство, как измельчитель пищевых отходов (он же — диспоузер) получает все большее и большее распространение. Сегодня мы дадим рекомендации того, как выбрать хороший измельчитель для кухни, который решит проблему засорения моечного сифона.

Задача диспоузера проста и незатейлива — измельчать части пищи, овощей, фруктов, попавших либо специально помещенных в сливное отверстие раковины. Полученная в результате работы ножей кашица смывается потоком воды в канализацию. Совет по выбору надежного измельчителя пищевых отходов фактически состоит из нескольких частей, поэтому пока остановимся на ключевых задачах и функционале. Недорогой, но хороший прибор обязан:

Сразу стоит заметить, что можно перелистать не один форум в поисках надежного измельчителя пищевых отходов, идеального по всем характеристикам — и не найти такого. Выбор хорошего измельчителя всегда сводится к подбору таких параметров, чтобы они складывались в цельную картину оптимальных результатов использования. Конечно, играет роль и соотношение цена-качество, что немаловажно для устройства, достойного возглавить пользовательский рейтинг диспоузеров.

Особенности диспоузера

Каждый диспоузер, фактически, действует по одному единственному принципу. Помещенные в накопитель обрезки, очистки и другая мелочь перемалывается на мельчайшие фрагменты. Различают два инженерных решения, с помощью которых достигается подобный результат:

В таком блоке устройства отпадает необходимость камеры накопителя, вдобавок, гарантируется большее усилие измельчения. На таком же принципе работают промышленные установки, которые способны целиком перемолоть, к примеру, автомобиль. Стоит сразу отметить, что на какой бы технологии не был построен измельчитель пищевых отходов, он не требует заточки ножей. Естественно, за очень большой промежуток времени грани ножей немного сточатся, но для этого потребуется действительно много времени.

Выбор конструкции

Первое, что стоит оценивать, когда предстоит сделать выбор хорошего измельчителя пищевых отходов — габариты конкретной модели и требования для ее установки под раковину. Некоторые предлагаемые потребителям устройства могут потребовать:

Поэтому прежде чем анализировать возможности различных моделей и решать, как выбрать измельчитель пищевых отходов, точно оцените возможности своего кухонного гарнитура, четко зафиксировав все особенности и геометрию подраковинного пространства.

Принципы действия

Диспоузер может приводиться в действие как электроприводом, так и гидравликой. Поэтому трудно дать четкий совет по выбору надежного измельчителя пищевых отходов, основываясь на параметрах «движущей силы».

Электрический диспоузер

Первый принцип работы измельчителя понятен — кнопка пуска, двигатель, блок измельчения, смыв. Такие машины достаточно мощные, подобный диспоузер может характеризоваться как надежный, но требующий дополнительных мер безопасности, а также доставляющий некоторые сложности при установке. Кроме того, уровень шума подобных устройств весьма ощутим, а недорогие модели, прямо скажем, звучат достаточно громко. На сегодня есть только одно, что не нравится потребителям. При принятии решения, какой прибор выбрать , измельчитель с электроприводом зачастую проигрывает по одной простой причине — при перегрузках, как механических, так и электросети, он выходит из строя с очень серьезными последствиями. Перемотка двигателя, или же его замена по гарантии — операция, отнимающая много времени.

Гидравлический диспоузер

Измельчитель пищевых отходов на гидравлике характеризуется надежностью и максимальной неприхотливостью. Он работает от потока воды из водопровода. Все выглядит очень просто — пользователь открывает воду в раковине, она поступает через диспоузер, поэтому он сразу начинает свою работу. На первый взгляд — отличное и простое решение, но и у него есть свои плюсы и минусы:

Очевидно, что совет по выбору надежного измельчителя пищевых отходов может быть дан только один: анализируйте свои потребности. Купите самый лучший электрический аппарат, у которого огромный запас мощности для того, чтобы не бояться перегрузки, обеспечьте ему надежное питание и не волнуйтесь ни о чем. Или приобретите тихий гидравлический диспоузер, если не испытываете проблем с водоснабжением. Не бросайте в слив костей и продумайте меры безопасности, чтобы в зоне измельчения случайно не оказались пальцы.

Тип загрузки измельчителя пищевых отходов

По предыдущему абзацу можно сформировать мнение, что ответ » недорогой но хороший» сводится всего к двум секторам рынка: гидравлика и электричество. Чтобы развеять такое впечатление, приведем еще один фактор, который расширит обзор, на основании которого можно выбрать измельчитель пищевых отходов. Данные устройства разделяются по типу загрузки:

Как видим, второй вариант будет очень предпочтителен для тех, кто заботится о безопасности, особенно, если в доме есть дети. Кроме этого, весьма привлекателен измельчитель пищевых отходов с порционной загрузкой для тех, у кого большая мойка с двумя отделениями. Отведя одну из раковин под диспоузер, можно гарантировать отличное сочетание удобства и безопасности.

Немного о бытовых факторах покупки диспоузера

Определив подходящий диспоузер на сайте производителя, не нужно счастливо улыбаться и делать вид, что предусмотрено все. Есть факторы, которые нужно обязательно учитывать, чтобы четко знать, как выбрать измельчитель пищевых отходов так, чтобы его установка и дальнейшая эксплуатация не принесли неожиданных сюрпризов.

Учтя данные факторы, а также комплектацию устройства, можно уверенно сказать, что сделан действительно удачный выбор хорошего измельчителя пищевых отходов.

Рекомендуем просмотреть интересное видео:

Рейтинг лучших пищевых измельчителей 2018 года

Ну и как у нас уже заведено, мы делаем рейтинг самых лучших моделей пищевых измельчителей для раковин в 2018 году, чтобы упростить покупку этого чудо устройства в магазине. На рынке их сейчас огромное количество, особенно китайской продукции которые служат недолго, мы же предоставим список только самых надежных и недорогих моделей, которые хорошо себя зарекомендовали на рынке в 2017-2018 годах. А вот и наш Топ-5 измельчителей пищевых отходов для раковины по соотношению цена-качество.

Лучшие измельчители пищевых отходов

  1. InSinkErator Ise Evolution 100
  2. InSinkErator 66
  3. Bone Crusher BC-900
  4. InSinkErator Ise Evolution 200
  5. BONE CRUSHER BC 600

Заключение

Как видим, выбрать хороший измельчитель пищевых отходов, просто ткнув на картинку интернет-магазина — достаточно легкомысленное решение. Необходимо учесть множество факторов, обеспечить безопасность, удобство обслуживания, место для размещения, параметры работы. Но если все это сделано — поздравляем, выбрана удачная модель, которая будет долго служить верой и правдой, не доставляя никаких крупных неприятностей.

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг статьи: 9.0/10 (86 проголосовало)

hi-tech-pro.ru

Как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины

Большинство граждан видели диспоузер лишь в американских фильмах. Встретить такой прибор в квартирах россиян можно довольно редко. Измельчитель для пищевых отходов – вещь довольно полезная. Больше никаких тараканов, крошек и различных очисток! Отсутствие неприятного запаха из ведра и сливного отверстия!

Мы расскажем, как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины. Также обсудим принцип работы этого устройства, его преимущества и недостатки.

Виды измельчителей пищевых отходов

На сегодняшний день на рынке бытовых приборов для кухни можно встретить 2 типа диспоузеров. Каждый имеет свои особенности работы, достоинства и недостатки.

Гидравлический диспоузер

Такие модели весьма неприхотливы и довольно надежны. Они приводятся в действие потоком воды, отсюда и название. Принцип работы прост: пользователь открывает кран и вода проходит сквозь измельчитель, приводя его в действие.

Среди положительных качеств прибора можно отметить его экономичность. Для его работы не требуется использование электрической энергии. Еще одним из хороших его сторон является практически бесшумная работа. На этом, пожалуй, плюсы и заканчиваются.

Самым главным недостатком гидравлических измельчителей является то, что вы не сможете отключить его по своему желанию. Он будет работать всегда, когда вы открываете кран. Так что стоит постоянно следить за тем, что вы кладете в раковину. Иначе диспоузер может покрошить в кашу то, что вы совершенно не планировали ему «скормить».

Если вы живете на верхнем этаже и в вашем доме наблюдаются проблемы с подачей воды, такой диспоузер вам не подойдет. Он просто не сможет работать из-за слабого давления в трубах. Кроме того, гидравлический уничтожитель отходов не слишком мощный. Он может сломаться, если в него загрузить куриные кости или косточки от фруктов.

Электрический диспоузер

Устанавливать такой прибор должен только специалист. Ведь электродиспоузер имеет прямой контакт и с водой и с электричеством одновременно.

Электромодели довольно мощные и могут справиться не только с мягкими пищевыми отходами, но даже с мелкими костями от рыбы или курицы. Плюсом таких диспоузеров является то, что включать и выключать их можно по вашему желанию. Они никак не связаны с напором воды в кране и будут работать тогда, когда вы этого захотите.

Недостатки у электродиспоузеров также имеются. Прежде всего, это довольно шумная работа. Звук, мотора, приводящего устройство в движение, понравится далеко не каждому. Обустройство такого измельчителя предполагает вывод кнопки управления. Иногда для ее оборудования приходится просверлить дополнительное отверстие в новой столешнице или «ковырять» стену. Ну и конечно же, такой измельчитель потребляет дополнительную электроэнергию. Потратите вы не много, но это, все же, дополнительный расход.

Зачем нужен утилизатор

Невозможно приготовить обед, не оставив после себя никаких отходов. Чаще всего для их утилизации хозяйки используют целлофановые пакеты, помещенные в мусорное ведро.

Те, кто сознательно относится к экологической составляющей, помещают на своих кухнях специальные контейнеры, а к вопросу утилизации отходов подходят максимально ответственно. Пластик, стекло и бумагу сдают на переработку, а вот пищевые отходы приходится относить на помойку.

Чтобы как можно быстрее избавиться от неприятно пахнущих остатков еды и был придуман кухонный утилизатор. Конечно, ходить к дворовому контейнеру вам все равно придется. Однако, делать вы это будете гораздо реже.

Единственным недостатком такого устройства является то, что закладывать в него можно далеко не все отходы. Достаточно мягкие картофельные очистки ему вполне «по зубам». А вот твердые косточки от персиков или абрикосов отправлять туда не стоит.

Как работает кухонный утилизатор?

Принцип работы бытового диспоузера довольно прост. При помощи специальных устройств он размалывает в мелкую кашицу частички пищи, которые в него попадают. После этого полученная масса потоком воды смывается в центральную канализацию.

Агрегат размещается под кухонной мойкой. Его необходимо установить на место сифона и оборудовать слив в канализацию. В конструкцию входит всего два узловых элемента:

Вопреки распространенному мнению, навязанному нам голливудскими фильмами, никаких чудовищных ножей устройство не имеет. Внутри камеры расположенные свободно «плавающие» молоточки, которые при движении вращаются и трутся о ребристые стенки поверхности резервуара. Таким образом, отходы растираются о внутреннюю поверхность камеры и спускаются в канализационную трубу.

Основные критерии выбора

Чтобы приобрести наиболее подходящий измельчитель пищевых отходов, необходимо знать, на что стоит обращать свое внимание.

Мощность

Этот показатель важен для электрических моделей. Ведь хочется потратить как можно меньше, но при этом не потерять в качестве. Для молодой семьи из 2–3 человек вполне достаточно диспоузера мощностью 550–600 Вт. Но это в том случае, если вы не планируете загружать в него все подряд. Модели, способные «разгрызть» даже крупные кости или ореховую скорлупу, потребляют из сети не менее 1300 Вт. А такой показатель никак нельзя назвать экономичным.

Объем камеры

Тут все зависит от предыдущего пункта. Чем мощнее двигатель вашего измельчителя, тем больше камера для дробления. Слишком маленькие устройства однозначно являются маломощными и подойдут не всем. Конечно, при выборе стоит обращать внимание на то, чтобы устройство свободно поместилось под мойкой.

Скорость вращения молоточков (ножей)

В гидравлических моделях этот показатель напрямую зависит от напора воды в кране. У электрических стоит обратить внимание на показатель не менее 1400 об/мин. Чем быстрее вращаются молоточки, тем больше отходов вы сможете переработать.

Материалы

Идеальным вариантом является нержавейка. Это не только довольно крепкий материал, он еще и не подвержен коррозии. Альтернативой может стать металлопластиковый корпус, имеющий внутри антикоррозионное покрытие.

Чтобы сделать максимально правильный выбор, стоит дополнительно обращать внимание на присутствие таких опций:

Как пользоваться диспоузером

Использовать правильно подключенный измельчитель пищевых отходов для раковины сможет кто угодно. В этом нет совершенно ничего сложного.

Важное:

Чрезвычайно важно включать диспоузер только вместе с водой. Иначе прибор работать не будет или быстро выйдет из строя.

Уход за измельчителями

Уничтожитель пищевых отходов – прибор, по сути, самоочищающийся. Но все же уход за ним нужен.

ТОП — 3 популярных моделей

В заключение нашей статьи представляем вашему вниманию небольшой рейтинг измельчителей пищевых отходов, которые завоевали наибольшую популярность по отзывам пользователей.

InSinkErator Evolution 200

Невероятно мощный и вместительный диспоузер. Мощность двигателя около 0,6 кВт и рабочая камера на 1,2 литра, позволяют переработать довольно большой объем отходов. В конструкции предусмотрена система Jam-Sensor Circuit, позволяющая при необходимости увеличить вращение двигателя на 500%. Все части конструкции выполнены из нержавейки, имеется встроенная защита от перегрузки. Несмотря на то, что модель электрическая, шума работы двигателя практически не слышно. Единственным минусом этой модели может оказаться довольно высокая стоимость. Но если верить отзывам, окупается все достаточно быстро.

Zorg ZR-75 D

Еще один достаточно популярный измельчитель для кухонных отходов. При мощности двигателя 0,75 кВт он имеет камеру переработки объемом 1,2 литра. Скорость вращения рабочего диска 2600 об/мин, что позволяет справляться с мелкими костями и яичной скорлупой. Zorg ZR-75 D имеет специально разработанную систему подавления шума и систему автоматического реверса. По сравнению с предыдущей моделью стоит весьма доступно.

STATUS Premium 300

Завершает наш небольшой рейтинг измельчителей еще одна довольно неплохая модель. Система оснащена специальным антивибрационным кольцом. Это позволяет минимизировать нагрузку на каменные и керамогранитные мойки. Имеет трех уровневую систему измельчения и непрерывную систему подачи. По отзывам пользователей STATUS Premium 300 не слишком шумный и отлично справляется с поставленной задачей.

Очень надеемся, что наша статья поможет вам выбрать подходящий измельчитель пищевых отходов для раковины. Уже спустя короткое время диспоузер станет для вас просто не заменимым.

tehrevizor.ru

Измельчитель пищевых отходов для раковины — как выбрать диспоузер и использовать его

В кухонную раковину постоянно попадают остатки пищи, что приводит к постепенному засорению сливной трубы. Из-за этого трубу регулярно приходится чистить, а иногда даже возникает необходимость в ее замене. На помощь может прийти техническое устройство — измельчитель пищевых отходов для раковины, которое устанавливается на место стандартного сифона. Данное приспособление способно перемолоть все пищевые отходы практически до жидкого состояния. В таком виде они смываются водой и легко проходят через слив в канализацию. Такой прибор часто называют диспоузером.

Устройство и работа измельчителя пищевых отходов

Бытовой кухонный измельчитель обычно заключен в металлический корпус. Его входное отверстие вплотную примыкает к сливу раковины, а выход совмещен через жесткую трубу со стояком канализации. Измельчитель пищевых отходов для кухни может иметь конструкцию с электродвигателем или без него. Двигатель находится в нижней части прибора. Он обеспечивает вращение дробильного диска, изготовленного из нержавеющей стали.

Кухонный измельчитель делает мытье посуды более удобным и предохраняет трубы от засоров

Внутренние стенки измельчителя представляют собой жесткую неподвижную терку, служащую для перетирания пищевых отходов в мельчайшую кашицу.

Функционирует измельчитель очень просто. Отходы пищи, поступающие в него, прижимаются вращающимся диском с установленными на него дробильными кулачками к стенкам измельчителя с расположенной на них теркой. Они перемалываются и уносятся потоком воды в слив. Запустить прибор в работу можно путем нажатия на его крышку или на кнопку, выведенную сверху мойки.

Устройство популярного бытового измельчителя пищевых отходов фирмы In Sink Erator

Виды кухонных диспоузеров

Диспоузер для раковины может различаться типом питания. Различают электрические и механические устройства.

Электрический измельчитель

Основой питания данного прибора является двигатель, работающий от электросети. Двигатель вращает дробильный диск, тем самым обеспечивая измельчение пищевых отходов, перетираемых неподвижной теркой. Максимальный диаметр измельченных остатков составляет не более 3 мм. Этого оказывается достаточно, чтобы свободно пройти в канализацию без возникновения засора в трубе.

Диспоузер прост как в эксплуатации, так и в уходе

Агрегаты, работающие от электричества, условно разделяются на 2 типа:

  1. С непрерывной загрузкой. Так работает большинство приборов. Измельчитель пищевых отходов для кухонной раковины включается, после чего в него начинают поступать отходы. Работает прибор до тех пор, пока вся посуда не будет помыта, а все отходы не будут утилизированы. После этого диспоузер отключают, а воду перекрывают.
  2. С порционной загрузкой. Вначале в диспоузер загружают пищевые отходы, после чего включают прибор в работу. После прохождения отходов пищи через измельчитель, прибор выключают. Если есть необходимость, цикл повторяют. Это не очень удобный способ утилизации, поэтому такие приспособления не очень популярны.
Механический измельчитель

Функционирует механический измельчитель за счет напора воды, поэтому его еще называют гидравлическим. Никакое внешнее питание не используется. Внутри измельчителя находятся специальные ножи, предназначенные для перемалывания отходов. Они приходят во вращение по мере поступления в диспоузер воды. Такие устройства являются экономичными и более мощными. Они способны перемалывать даже грубые волокна, которые не сможет переработать электрический аналог.

Работает гидроизмельчитель пищевых отходов только при поступлении в прибор воды. Его работа не сопровождается шумом. Такие измельчители являются более безопасными, так как для их работы не применяется электроток. Отсюда исходит и более высокая цена за такие устройства.

Как выбрать измельчитель

Существует несколько параметров, которые рекомендуется учитывать перед тем, как выбрать измельчитель пищевых отходов для своей кухонной раковины. Перечислим их:

  1. Электрический или гидравлический? Максимально эффективно механический измельчитель будет работать только при сильном напоре воды. Если напор воды в трубах слабый, то рекомендуется предпочесть электрический диспоузер.
  2. Диаметр входного отверстия прибора. Он должен соответствовать диаметру слива вашей раковины. Если размер соответствовать не будет, возникнут сложности при его подключении.
  3. Мощность прибора. Устанавливается для электрических моделей. От нее зависит, как быстро измельчитель справится с переработкой отходов. Также более мощный агрегат сможет переработать более твердые отходы. В быту бывает достаточно мощности порядка 500 Вт. Если же планируется перерабатывать твердые отходы, такие как кости или жилы, то выбирайте мощность вплоть до 1200 Вт.

    Достаточно мощное устройство способно измельчить даже кости

  4. Скорость вращения диска (дробильных молоточков). От этого зависит скорость работы диспоузера. Рекомендованное число оборотов — не менее 1400 в минуту.
  5. Возможность регулировать скорость вращения диска. Например, для переработки нежных отходов можно замедлить скорость вращения, а также увеличить ее при измельчении более твердого содержимого.
  6. Защита двигателя. Это обязательный элемент при выборе прибора. Если защита установлена, то двигатель, при попадании в измельчитель столового прибора, автоматически остановится. Если защиты нет, то двигатель может перегореть.
  7. Материал корпуса. Идеальным выбором считается нержавеющая сталь, устойчивая ко всем видам агрессивного воздействия. В продаже может не оказаться такого измельчителя, поэтому можно установить прибор, имеющий внутри антикоррозионное покрытие.
  8. Габариты корпуса. Перед покупкой прибора следует измерить свободное пространство под мойкой, чтобы прибор туда поместился. В то же время, чем габаритнее будет корпус прибора, тем более производительным он окажется.
  9. Реверс. Это необязательное, но полезное дополнение, позволяющее освободить внутренности прибора от непереработанных остатков.

Монтаж диспоузера

Самостоятельная установка измельчителя пищевых отходов на своей кухонной мойке может быть выполнена и без приглашения специалиста. Необходимо просто соблюдать правильный порядок монтажа, который будет изложен ниже:

При определенных навыках монтаж измельчителя можно произвести самостоятельно

1. Необходимо полностью перекрыть воду в доме.

2. Сифон отсоединяется от мойки.

3. Снимается сливная труба, идущая от сифона в канализацию.

4. Резиновая прокладка, которая идет в комплекте с диспоузером, устанавливается под слив мойки.

5. К мойке монтируется крепление диспоузера.

6. На данное крепление устанавливается сам прибор.

7. Жесткая сливная труба крепится к выходу устройства. Ее конец выводится в канализационный стояк.

Совет: Не рекомендуется использовать гофрированную трубу на выходе из диспоузера. В ее складках будут оставаться пищевые остатки, которые, постепенно перегнивая, будут издавать неприятный запах.

8. На мойке или рядом с ней монтируется пневмокнопка для измельчителя пищевых отходов. Также может использоваться электрическая кнопка. Пневмокнопка является более безопасной, так как работает независимо от электричества. Может оказаться, что кнопка включения прибора не предусмотрена. В этом случае измельчитель включается в работу при воздействии на его крышку.

9. Если применяется пневмокнопка, то между ней и измельчителем устанавливается пневмошланг.

10. Прибор подключается к электрической розетке.

Важно: Поскольку прибор подключается к электросети, розетка для его подключения должна находиться вблизи устройства. Наличие удлинителя не приветствуется. Она должна быть надежна защищена от попадания влаги, а также должна иметь заземление.

11. Проводится пробный запуск измельчителя.

Порядок работы с диспоузером следующий:

Не стоит волноваться, что в отверстие диспоузера попадет металлический кухонный прибор. Настройка измельчителя выполнена так, что его двигатель автоматически останавливается при попадании внутрь устройства твердого предмета.

Измельчитель отходов под раковиной с двумя чашами

Диспоузеры являются самоочищаемыми приборами, поэтому особого ухода не требуют. Периодически рекомендуется проводить очистку измельчителя неабразивными средствами. Например, лимонной кислотой и содой. Можно также использовать имеющиеся в продаже специальные средства для ухода за кухонными приборами.

Что нельзя пропускать через диспоузер

Определенные предметы, попав внутрь измельчителя, могут затруднить работу прибора или вовсе привести к его поломке. Чтобы не пришлось выполнять ремонт измельчителей пищевых отходов, не бросайте в измельчитель следующие предметы:

Если все же произошло попадание посторонних предметов внутрь диспоузера, следует разобрать корпус прибора для их извлечения.

При грамотной эксплуатации и небольшом уходе кухонный диспоузер способен прослужить своим владельцам достаточно долгий срок, около 15 лет или даже больше.

Отзыв об измельчителе пищевых отходов для раковины и демонстрация его работы представлены на видео.

okanalizacii.ru

Зачем нужен измельчитель пищевых отходов для раковины, и как его выбрать

Любое приготовление на кухне предполагает наличие пищевых отходов, которые требуют утилизации. Уже устарел способ избавления от отходов в мусорном ведре, прошло то время, когда нужно было предварительно измельчить мусор, а уже потом отправлять его в канализацию. Сегодня на смену им приходит такое уникальное устройство, как электрический измельчитель для раковин. Этот современный прибор очень быстро избавляется от остатков продуктов, которые уже непригодны для приготовления еды.

Принцип функционирования

Отходы еды отправляются в кухонный измельчитель вместе с холодной водой. Благодаря этому удается быстро измельчить до самых мелких частиц и при этом нет необходимости использовать ножи и лезвия. Процесс измельчения осуществляется благодаря трению отходов о ребристые стенки камере. Таким образом, создается эффект, которые вы можете наблюдать при измельчении овощей на терке.

Когда все отходы были измельчены, то их удаление происходит через водопроводную систему. Измельчитель пищевых отходов произведены таким образом, что без проблем можно справиться с такой пищей, как мясо, рыба, шелуха, кости, скорлупа яиц, орехов.

На видео — измельчитель пищевых отходов для раковины:

Процесс установки

Перед тем как перейти к процессу установки представленного изделия, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, которая прилагается в комплекте с измельчителем. Достаточно просто следовать всем указанным рекомендациям и выполнять работу.

Если у вас нет элементарных навыков в области сантехники и электричества, то не нужно осуществлять монтаж оборудования своими руками. Лучше стоит перестраховаться и доверить весь процесс установки профессионалам. Конечно, это потребует больших затрат денежных средств, но зато вы будете уверенны, что ваше оборудование функционирует верно.

На видео — измельчитель пищевых отходов для раковины Insinkerator: http://www.youtube.com/watch?v=R2BvyTyc8lQ

Если вы уверенны, что сможете своими усилиями справиться с поставленной задачей, необходимо придерживаться следующего порядка действий:

  1. Провести ряд подготовительных мероприятий, которые включают в себя обязательно отключение канализационной трубы от раковины. После этого провести очистительные действия, удалив различные загрязнения всех деталей системы слива.
  2. Расположить прокладку из резины, которая имеется в комплекте, под фланец раковины.
  3. К раковине нужно зафиксировать монтажное крепление диспоузера, применяя для этого элементы, имеющиеся в комплекте с прибором. Теперь можно произвести подсоединение измельчителя отходов пищи к монтажному креплению.
  4. Чтобы выполнить соединение к канализации, стоит присоединить сливную трубу к утилизатору. Для этих целей стоит задействовать переходники из пластика, которые также идут в комплекте с устройством.
  5. Другой конец трубы для слива прикрепить к присутствующей канализации.
  6. Чтобы подключить прибор к электричеству стоит произвести монтаж дополнительной проводки. Но это только в случае, когда отсутствует пневмовыключатель.

Имеются такие модели утилизаторов, конструкция которых не предполагает наличие отдельно выключателя. В этом случае представленный аппарат рассчитан на порционный тип загружения отходов еды. Следовательно, включение измельчителя происходит сазу после того, как была повернута крышка горловины устройства. Крышка, которая вставляется в отверстие для слива, выполняет роль выключателя.

На видео — измельчитель пищевых отходов для раковины Franke:

Критерии выбора

Стоит сразу отметить, что ассортимент представленной продукции не такой широкий, различают электрический и механический прибор.

Электрический

На полках магазина можно увидеть модели измельчителя пищевых отходов, работа которых происходит при помощи электрического тока. Существует два вида изделий. Для первого вида свойственен запуск механизм, а уже потом отгрузка отходов. Для остальных моделей вначале происходит заполнение прибора отходами, а уже потом запускают двигатель. Принципиальной разницы в работе этих устройств нет. 

Если говорить про расход воды и электричества, то в среднем за месяц вы потратите электричество, которое потребляет одна лампа. На одного человека вода расходуется в количестве 3 л в день.

Если вы не можете определиться, какой тип измельчителя вам выбрать, то стоит обратить внимание на следующие критерии выбора:

  1. Мощность. При покупке аппарата с двигателем 560 Вт его будет достаточно для обслуживания всей семьи. Хотя, по отзывам многих людей, становится понятным, что даже применение менее мощного прибора позволит прекрасно измельчат все отходы и экономить на воде и электричестве.
  2. Скорость вращения. Для устранения твердых частиц необходимо использовать измельчитель со скоростью вращения 1500 оборотов в минуту. Если вам нужно измельчить кости, то стоит выбирать приборы с показателем 2700 оборотов. Но в этом случае вы получите слишком шумное изделие.
  3. Рабочая камера. С учетом качества воды, которая вытекает из крана, стоит выбирать камеру, для изготовления которой применяют нержавеющую сталь или поверхность изделия покрывается антикоррозийным веществом.

Механический

Для включения такого аппарата необходимо поток воды из крана. Подобное устройство пользуется высоким спросом, ведь его работа может происходить даже при отсутствии электричества. Процесс измельчения при помощи механического прибора осуществляется очень тихо.

На картинке — механический измельчитель пищевых отходов для раковины

После того, как включили воды, то происходит запуск системы и аппарат начинает измельчать весь мусор. Все мелкие отходы удаляются из раковины по канализационной трубе. Процесс измельчения осуществляется при помощи ножей, а не дисков. Подобная конструкция предполагает несколько уровней защиты, следовательно, она абсолютна безопасная.

Но у такого измельчителя, как и у любого устройства, имеются недостатки. Работа его напрямую связана с давлением воды, которое должно быть не менее 2,5 атмосфер. Если давление слабое, то прибор не сможет нормально функционировать. Но и слишком большие показатели также недопустимы, ведь так можно будет повредить аппарат.

На видео рассказывается, как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины:

Производители и цены

На сегодняшний день производителей измельчителей для пищевых отходов существует множество. Но к самым популярным можно отнести:

  1. Insinkerator -22000- 27000 рублей. 
  2. Franke – 15000 – 18000 рублей. 
  3. Bone crusher – 20000- 23000 рублей. 

Пищевые измельчители для раковины – это очень необходимое устройство на кухне. Благодаря ему вы сможете навсегда забыть про зловонный запах и прочие неудобства, которые доставляет мусор, находящийся в ведре. Стоимость подобных изделий высокая и, к сожалению, сегодня не каждый желающий способен приобрести измельчитель.

gidvodosnab.ru


Смотрите также