Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Индукционная сковорода для блинов


Как выбрать блинную сковороду для индукционной плиты

Блины — традиционное русское блюдо. Неудивительно, что большинство жителей нашей страны любят и часто готовят это вкусное лакомство. Но у многих сейчас в квартирах не простые плиты, а индукционные, к которым нужны и особые сковороды. Именно об этом и поговорим в статье — выясним, как выбрать блинную сковороду для индукционной плиты, и какие у этой кухонной утвари имеются особенности. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как делаются блины на чугунной сковороде и какие существуют отзывы о данной сковороде.

Какая нужная сковорода

Отличие индукционных плит от всех прочих в том, что они нагревают готовящийся продукт сразу и равномерно, к тому же очень быстро. Поэтому сковорода для блинов в данном случае должна обладать особыми свойствами. Общие требования к этому виду посуды заключаются в ферромагнитных ее свойствах, виде материала, наличии защитных слоев, прочности, толщины дна и т. д.

Так может выглядеть блинная сковорода для индукционной плиты

Сковорода, которая предназначена для индукционных плит, должна иметь магнитные свойства. Изделие поэтому обязательно снабжается ферромагнитным дном или особыми прослойками, которые помогают посуде нагреваться. Если сковорода из алюминия, латуни, меди или стекла не покрыта специальным слоем, использовать ее нельзя.

Чтобы определиться с выбором, посмотрите в магазине на изделие. Если сковорода может использоваться для готовки на индукционной плите, на ней будет присутствовать пометка-спираль. А вот как выглядит сковорода из литого алюминия с антипригарным покрытием и как ей пользоваться, можно прочесть здесь.

На видео – работа блинной сковороды:

Блинные сковороды для индукционных плит не выпускаются толстыми: все они имеют довольно тонкие стенки. Благодаря такой особенности сковорода быстро прогревается, и на ней можно выпекать тонкие, ровные блины. Уточним, что такая сковорода может использоваться не только для жарки блинов, но и для приготовления яичницы, оладий.

Как выбрать

Все хозяйки знают, насколько результат в виде румяных, красивых и не подгоревших кружевных блинчиков зависит от качества сковороды. Что касается плит индукционных, то в данном случае выбор модели — момент принципиально важный, так как в неподходящей посуде блины просто-напросто не получатся. Узнаем, на каких важнейших моментах следует заострить внимание при покупке подходящей блинной сковороды для индукционной плиты.

Обязательно перед покупкой подержите посуду в руках, внимательно изучите, насколько надежно крепятся ее ручки. Лучше, если ручки изделия будут несъемными, так как в противном случае они могут в самый неподходящий момент отвалиться.

Важен и размер. Оптимальный и считающийся стандартным — 20-25 см в диаметре. Именно на такого размера сковороде получаются всем известные с детства классические блинчики.

А вот как выбрать хорошую сковороду с антипригарным покрытием и по каким параметрам выбирать, указано здесь.

Если же хотите более современный вариант, то можно приобрести поверхность, оснащенную несколькими маленькими углублениями для теста. В такой сковороде можно приготовить вкусные десертные миниатюрные блинчики.

Лучшие ручки для блинных сковород — из древесины, мореной и пропитанной специальным антивоспламеняющимся составом.

Часто блинные сковороды снабжаются специальным нагревательным индикатором — предпочтительнее выбирать модель именно с таким индикатором. Красный кружок на дне изделия сообщит вам об оптимальном разогреве сковороды.

Имейте в виду, что согласно нормам ГОСТа, диаметр дна сковороды (или кастрюли) должен перекрывать не менее 70% площади конфорки.

Лучше, если сковорода будет снабжена качественным антипригарным покрытием. В этом случае при жарке можно использовать минимум масла, и блины не пригорят. И желательно приобретать изделие с толстым дном — такая сковорода будет прокаливаться максимально неравномерно.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как выглядит двусторонняя сковорода travola с антипригарным покрытием.

Особенности материала

Для использования на индукционных плитах подходят и стальные, и чугунные, и медные изделия. Главное — чтобы они имели специальный ферромагнитный слой или металлические вставки в толще дна.

Алмазное покрытие очень эффективно при жарке блинов, но достаточно уязвимо

Ещё одним отличным вариантом будет использовать сковороду гриль для электрической плиты.

Производители и цены

Среди наиболее популярных современных производителей блинных сковород для индукционных плит можно отметить следующие бренды:

Изделия брендов Ронделл, Поларис и Супра тоже заслуживают внимания покупателей. Далее более подробно рассмотрим особенности посуды, выпускаемой этими и другими известными производителями.

Тефаль

Этот всем известный производитель предлагает покупателям обширный ассортимент разнообразной кухонной утвари. Включая, в том числе, и изделия, предназначенные для индукционных плит. Блинные сковороды представлены в стандартном размере — 25 см в диаметре. Изделия оснащены, как и практически все сковороды Тефаль, красным индикатором нагрева, а также специальным тефлоновым антипригарным покрытием.

Очень известная марка, которая заслужила большое доверие среди потребителей

Блинные сковороды от Тефаль лишены недостатков. Здесь хорошо все: специальный индикатор нагрева, прочное антипригарное покрытие, широкие борта, толстое дно. Кроме всего прочего, посуда о Тефаль еще и имеет ультрасовременный, презентабельный и стильный дизайн. Цена такого изделия — от 3000 рублей. Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие бывают кухонные электронные весы Тефаль.

Rondell

Китайский производитель выпускает вполне качественные и долговечные изделия для приготовления пищи. Представлены в ассортименте и блинные сковороды для индукционных плит.

Корпус сковороды очень прочный и долговечный, что может продлить её срок службы

При диаметре 22 см изделия имеют довольно толстые стенки (3,5 мм), что обеспечивает им прочность и долговечность. Кроме того, на толстой сковороде блины редко подгорают. Посуда изготовлена из алюминия, оснащена ручками из силикона для удобного и безопасного захвата. Цена — 2700 рублей. А вот как может выглядеть чайник со свистком для газовой плиты rondell, можно посмотреть здесь.

Fissler

Этот производитель выпускает посуду категории люкс, обладающую высоким качество, презентабельным внешним видом и довольно высокой ценой.

Такую сковороду выбирают чаще всего профессиональные повара, так как такая посуда относится к люксовому классу

Сковороды для блинов в данном случае изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, довольно толстой. Цвет изделий может быть либо стальным, либо черным. Цена — от 8 до 11,5 тысяч рублей. Если изделие имеет небольшой диаметр (20 см), то его цена гораздо ниже — около 4-5 тысяч рублей.

Tescoma

Блинные сковороды чешского бренда Тескома подходят для всех видов плит, в том числе, и для индукционных. В ассортименте разные размеры изделий, высота стенок, диаметр.

Диаметр и высота сковороды просто идеальные для профессиональной жарке блинов

Все модели имеют качественное антипригарное покрытие, поэтому блины всегда удаются. Стоимость от 3 до 4 тысяч рублей.

Ситон

Этот производитель выпускает прочную, качественную посуду, которая подходит и для индукционных плит. Отметим, что изделие данной марки легко выдержит мытье в посудомоечной машине, в том числе и самые жесткие режимы.

Съёмная ручка и размеры посуды позволяют мыть её даже в посудомоечной машинке

Модели выпускаются из чугуна со специальным покрытием. Диаметр различный — от 24 до 28 см, а деревянная ручка обеспечивает удобный и безопасный захват. Благодаря толстому дну блины не подгорают. К минусам можно отнести низкие бортики — однако, именно для жарки блинов изделия подходят вполне. Цена — 110 рублей.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как выглядит чугунная сковорода гриль с крышкой.

LE CREUSET

Блинная сковорода для индукционной плиты от французского бренда. Изделие обладает антипригарными свойствами, поэтому за качество и внешний вид блинов в данном случае можно быть спокойными. Дно широкое, бортики высокие: это обеспечивает защиту от разбрызгивания масла по плите.

Блины на такой сковороде могут получиться очень тоненькими и очень вкусными

Изделия выполнены из чугуна, покрыты многослойной эмалью снаружи. Можно мыть в посудомоечной машине. Цена — около 10000 рублей.

Также существуют и двухсторонние сковороды гриль, такая как Гипфел.

Керамика

Компания производит качественную посуду, в том числе и для индукционных плит. Среди прочего ассортимента можно отметить алюминиевые сковороды, покрытие снаружи керамическим антипригарным слоем. Слой керамики защищает изделие и от механических повреждений, ржавчины.

Отличный вариант для долгой эксплуатации, так как защита в виде керамики сможет защитить поверхность

Изделия могут похвастаться прочностью, надежностью, довольно многофункциональны. То есть подходят не только для жарки блинов. Однако, есть и минус — в продаже сегодня представлены только маленькие размеры этой посуды. Цена — 1600 рублей. Также вас сможет заинтересовать информация о том. как выглядит и кака используется чугунная сковорода Катюша и какие существуют отзывы.

Полезно так же почитать о том, какая посуда подходит для индукционных плит.

Итак, мы познакомились с особенностями блинных сковород, предназначенных для индукционных плит. Как видите, выбирать изделие необходимо тщательно, так как далеко не каждая модель может использоваться на подобных плитах. Выбирайте качественное изделие от имеющего хорошую репутацию производителя — и ваша сковорода долгое время будет радовать всю семью вкусными пышными блинами.

ilkitchen.ru

Только качественные индукционные сковороды для блинов

На странице: 20 40 60 80 100 Сортировка: По Умолчанию Цена (по возрастанию) Цена (по убыванию) По Популярности Рейтинг (по убыванию) Рейтинг (по возрастанию)

Индукционные сковороды для блинов, в том числе с маленькими бортами, отлично подходят для приготовления не только блинчиков, но и обычных блюд, яичницы к примеру. Такие сковородки хорошо прогреваются и надежно хранят тепло, особенно если это чугун. Некоторые модели производятся с отдельными выемками, классический размер 21-27 см.

Материал изготовления

Стоит обратить внимание на два основных варианта: чугун и алюминий. 

Чугун

Чугун придает ощутимую тяжесть сковородке и, как уже было сказано ранее, способен длительное время сохранять нужную температуру. А самое главное он отлично подходит для индукционных плит. При этом таким сковородкам не нужны какие то доработки и вставки с ферромагнитными свойствами.

Алюминий

Главное достоинство алюминия - легкость. Но стоит обратить внимание на толщину, особенно дна. В противном случае сковорода может деформироваться уже через несколько готовок. Да и прогреваться будет плохо, что скажется как на самих блинах, так и на процессе готовки. Главная же отличительная особенность - на дне есть вставка из ферромагнитного материала, что делает сковороду именно индукционной.

Советы по эксплуатации.

Надеемся, информация будет Вам полезной. Готовьте в удовольствие и все у Вас получится. Приятного аппетита!

Интернет-магазин Skovorodka Club

г. Москва, Огородный проезд, д.20, стр.1, 7 этаж (м. Тимирязевская)

+7 (495) 975 98 23

[email protected]

ћы работаем Понедельник - Пятница с 9:00 до 20:00

skovorodkaclub.ru

Блинная сковородка для индукционной плиты

Блины комом – следствие не только плохого теста, но и неправильной технологии выпечки, начиная от температуры и вплоть до посуды. С новой печкой многие кулинарные проблемы удается решить очень быстро и просто, но блинная сковорода для индукционной плиты обязательно должна отвечать всем требованиям.

Каждый домашний повар имеет в арсенале своей посуды любимую сковородочку для приготовления лепешек, но не всякая утварь способная сдружиться с магнитной системой.

Основные требования к блинной индукционной сковороде

Главное правило подходящей для индукционной плиты сковороды гласит, что дно посуды, не зависимо от того, из чего изготовлен её корпус, обязательно должно обладать ферромагнитными свойствами, то есть должно магнититься.

Все остальные требования:

Эти требования также важны, ведь если выбранная сковорода не будет отвечать хотя бы одному их этих пунктов, плита её просто не видит и нагрева не произойдет.

Как правильно подобрать кухонную посуду для индукционной печи, смотрите в видеоролике.

к содержанию ↑

Материал блинной сковороды для индукционной плиты

Чугун

Каждая хозяйка знает, что чугун для приготовления блинов – это идеальный выбор. Тесто к такой поверхности не липнет, блинчики получается хорошо прожаренными, аппетитными. А вместе с тем с индукционными плитами чугун также прекрасно совместим, ведь этот металл – хороший ферромагнит.

Единственный минус – тяжесть такой сковороды, что при работе с керамическим покрытием требует особой аккуратности.

Стальная сковородка

Стальную посуду редко используют для жарки блинов, хотя для индукционных плит сталь – это самый популярный материал. Тесто к ней липнет, а чтобы правильно подготовить емкость для этакой тонкой работы, как выпечка блинчиков, нужно потратить много времени и сил, прокаливая ее то с маслом, то с солью, то с песком.

К тому же в тесто для блины, при выпекании их на стальной сковороде, обязательно нужно добавлять масло, да и дно посудины также нужно постоянно смазывать. Так что низкокалорийные лепешки с такой сковородочкой у вас не получатся.

Сковорода из алюминия

Алюминий хоть и липучий, то все же для блинчиков многие хозяйки любят использовать именно эти сковородочки. Они легкие, удобные и часто предлагаются с антипригарным покрытием.

Конечно же, алюминий не является ферромагнитом, поэтому для индукционных печей выпускаются специальные алюминиевые сковороды с ферромагнитным дном.

к содержанию ↑

Покрытие блинной сковороды для индукционной плиты

Традиционный чугун сам по себе отличен для выпечки блинов и без каких-либо специальных покрытий. Однако сегодня и сталь, и чугун, и алюминий все чаще предлагаются потребителям в широком модельном ассортименте.

Тефлоновое покрытие

Антипригарный тефлоновый слой — это практически неотъемная часть алюминиевых блинных сковородок.

Тут нужно обращать внимание на толщину защитного слоя – чем от толще, тем дольше прослужит вам сковорода – 6, а то и 10 лет.

Алюминий быстро нагревается и обладает отменной теплопроводностью, из-за чего тонкое тефлоновое покрытие может быстро испортиться. К тому же тефлон несовместим с жесткими приборами, которые могут его легко повредить. Для такой посуды специально выпускаются щадящие пластиковые, силиконовые и деревянные кухонные инструменты.

Керамическое покрытие

Керамика – это второй по популярности вариант антипригарного покрытия для сковородок. Такая посуда отличается веселеньким разноцветным оформлением.

С практичной точки зрения керамика более прочная, не боится механических повреждений, а также экологически чиста. Однако керамика не любит резких перепадов температур, поэтому для жарки блинчиков такие сковороды все же лучше не брать.

Титан, гранит, алмаз

Соревнуясь между собой многие производители сегодня предлагают уж совсем диковинные сковороды с самыми разными покрытиями: алмаз, гранит, титан. Все они экологически безопасны, но в практическом применении ничем не превосходят керамику. Разве только в долговечности.

По цене такая посуда выходит в ранг элитной. Однако, например, титановая сковорода полностью окупает свою стоимость долговечностью – более 25 лет.

Но опять же, чугунные сковороды у многих из нас остались еще от бабушек и мам, лет им много, но стоимость при этом остается более доступной. И если ваша старая, проверенная годами блинная сковорода для индукционной плиты по всем параметрам подходит, то и менять ее не нужно, главное, соблюдайте осторожность.

tvoi-povarenok.ru

Рейтинг лучших моделей блинной сковороды

Блинная сковорода — хорошая помощница на кухне современной хозяйки. Если наши бабушки часто придумывали хитрости для того, чтобы блины не пригорали на классических чугунных сковородках, то современные модели позволяют жарить блины с использованием минимального количества масла.

Блинная сковорода

Особенности блинных сковородок

Жарка блинов

Виды блинных сковородок

По видам блинные сковороды различаются в зависимости от нескольких параметров:

Чаще всего сковородки для блинов делают из титана, чугуна или алюминия. Последние несколько лет большой популярностью стали пользоваться сковородки с мраморным покрытием. Первые два материала делают изделие достаточно тяжелым, но более долговечным.

Сковородка с мраморным покрытием

Чугуном пользовались еще наши бабушки и передавали посуду следующим поколениям, ведь чугун может прослужить много лет. Из его минусов — образование специфического нагара, внушительный вес.

Алюминий — легкий, но из — за своей пористости достаточно хрупкий. Керамическое покрытие для жарки блинов тоже используют, однако из — за его хрупкости, не так часто.

Большое значение при выборе сковороды играет покрытие — тефлон позволяет жарить блины с небольшим количеством масла, что позволяет сделать блюдо максимально безвредным. Керамическое покрытие также позволит уменьшить количество холестерина в пище, однако, поверхность очень быстро теряет свои свойства.

Тефлоновое покрытие

Мраморное покрытие не имеет отношения к настоящему мрамору — это просто маркетинговый ход. Однако покрытие действительно визуально напоминает мрамор, но по сути это тот же тефлон с добавлением каменных частиц. Служить он на несколько лет дольше классического антипригарного покрытия.

Мраморное покрытие

При выборе диаметра дна нужно учитывать личные предпочтения — кто-то любит большие блины, кто — то маленькие и аккуратные. Соответственно, чем больше диаметр сковороды, тем больше блины получаются.

Совет! Для любителей делать блинчики с начинкой лучше выбирать больший диаметр.

Температурный индикатор не является функцией первой необходимости, но его наличие помогает безошибочно определить тот момент, когда температура сковороды достигла оптимальной для начала готовки температуры. Чаще всего индикатором служит красный круг посередине сковороды с небольшими серыми рисунками. Как только поверхность нагревается, узоры исчезают и можно наливать тесто.

В наши дни особым требованием к любой посуде становится возможность ее использования на индукционной плите. Поэтому зачастую соблюдение этого требования является ключевым при выборе модели для жарки блинов. Индукционная блинная сковорода обеспечивает быстрое и равномерное распределение температуры по поверхности.

Совет! Не используйте блинною сковороду для жарки мяса, рыбы или других продуктов, чтобы не допустить появления нежелательных запахов.

Популярные модели блинных сковородок

  1. Среди российских производителей следует отметить такую фирму как Нева Металл. Предприятие находится в Санкт — Петербурге. Модели этой фирмы занимают лидирующие позиции в рейтинге сковородок для блинов. Преимуществами является использование литого алюминия с качественным антипригарным покрытием. Самые популярные серии:

Ценовая политика предприятия чуть выше средней в данном сегменте рынка — блинная сковорода 22 см стоит в пределах полутора тысячрублей за сковородку.

  1. Бренд Биол — еще один популярный производитель блинных сковородок. Эта украинская компания производит чугунные и прочие сковороды почти 20 лет. Особенно хорошие отзывы о тефлоновых сковородках этой фирмы.
  2. Тефаль — один из самых рекламируемых брендов сковородок с антипригарным покрытием. Это первая фирма, выпустившая модель с тепловым индикатором. Купить изделия Тефаль можно практически в любом магазине.
  3. Среди блинных сковород эконом — класса можно отметить модели из ИКЕА, Каждый день (специализированная линейка продукции для магазинов Ашан). Средняя цена данного сегмента — до 300 рублей. Конечно, прослужат такие сковородки не долго, но для начинающей хозяйки или нечастого использования вполне подойдут.

Уход за блинной сковородой

Для того, чтобы не испортить сковородку, следует бережно ухаживать за ней и соблюдать некоторые простые правила:

По опыту многих хозяек, не стоит экономить на сковородках — от их качества напрямую зависит срок службы. Правильный уход и соблюдение правил эксплуатации также увеличат жизнь изделия.

posuda.vyborkuhni.ru


Смотрите также