Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Где наточить ножи


Заточка ножей

Ножом называют длинный острый клин, заточенный под острым углом и предназначен он для разрезания всевозможных материалов — продуктов питания, тканей и всего того, что требует разделки и разрезки.
В зависимости от назначения и плотности металла, мастер выбирает зернистость точильного круга, метод и угол заточки. Заточка ножа в мастерской — гарантия того, что Вы получите качественный инструмент

Ножи в процессе работы тупятся и их необходимо время от времени точить. Угол режущей кромки затупляется быстрее или медленнее, все зависит от частоты использования ножа и того, продукта, который им режут. Заточка требует определенного навыка и опыта от человека, который занимается заточкой.

Заточка ножей в нашей студи заточки стоит от 100 до 300 рублей.

Цены на заточку инструментов

Качественная заточка ножа однородная по всему полотну от основания до самого кончика. Искривление линии заточки или наличие малейших зазубрин недопустимо для опытного мастера

Почему нож тупится? Под действием силы трения лезвие стирается, этот процесс работает на микроуровне, потому не очень заметен для невооруженного глаза. И вот уже при резке требуется все более сильное физическое напряжение и, наконец, нож начинает уходить от строго заданного ему направления. Это означает, что нож пора точить, он затупился.

Заточка ножей должна выполняться с точным соблюдением требуемого угла. Это достигается благодаря жесткой фиксации инструмента.

Мы проводим заточку ножей на японских камнях с водным охлаждением.

    Видео примеры наших работ по заточке ножей и других инструментов

Заточка ножей от 250 рублей.

Со временем и в следствии больших нагрузок на клинок ножа, качество и скорость разрезания продукта резко снижается. Тупым ножом работать крайне неудобно и даже опасно. Главная задача для заточки ножа — сделать его острым и удобным в использовании.

Заточку ножа можно оценить простым тестом — обычный лист бумаги может быть разрезан на ровные полосы лишь острым лезвием

Заточка керамических ножей

Заточка керамических ножей производится на специальном оборудовании. По времени она занимает около 15 минут за 1 нож. Заточка керамических ножей стоит в нашей мастерской 200-250 рублей.

Если лезвие слегка затупилось, привести его в исходное состояние поможет обычная правка, бывает достаточно обработать угол лезвия абразивной бумагой или мелкозернистым напильником.

Лезвие ножа, в запущенном состоянии, потребует работы посложнее, для того, чтобы снять зазубрины и все лишнее, нужно обрабатывать угол лезвия абразивным бруском.

А если износ слишком сильный, тут уже придется выполнить работу настоящего ножовщика и заново вывести спуски и сформировать режущий угол. Не знающий человек, не имеющий опыта в этом деле, может запросто испортить нож.

Для хорошей заточки важно выбрать соответствующий абразив, для этого нужен опыт. Однако, если заняться этим, то опыт приходит довольно быстро. Основное правило — начинать точить нужно грубыми абразивами, следующим этапом будет более мелкая крошка и заканчивается процедура самой мелкой, иногда даже полировочной пастой.

Заточка японских ножей

Заточка японских ножей производится на станке с водным охлаждением и стоит 200-300 рублей. Мы исправляем все сколы и проводим полировку ножа.

Если рассмотреть режущую кромку в увеличенном виде, можно понять, что имеет она узкую грань, представляющую собой острый угол в сечении. Величину угла можно определить по металлу, из которого изготовлено лезвие ножа и по назначению клинка. Самое главное — задать точный угол заточки.

Если ножу для грубой работы придать острый угол заточки, то тупиться он будет быстро, при этом может повредиться и само полотно: сколоться или погнуться

Всевозможные приспособления, имеющиеся в настоящее время, помогают упростить задачу заточки. Это различные ручные заточки, куда вставляется режущая часть ножа и усилием движения руки плавно либо резкими движениями затачивается клинок ножа, при этом приспособление для заточки фиксирует и удерживает нож в нужном положении. Снимается тонкая часть металла и нож скоро будет готов к работе.

Мы выполняем следующие работы по заточке:

Производители ножей точат их на специальных шлифовальных ремнях, там работают профессионалы и подаются ремни с маленькой скоростью, но такая заточка держится совсем недолго, хотя новый он режет отлично. А после профессиональной заточки нож будет хорошо резать хоть веревку, хоть упаковочный картон в 1,5-2 раза дольше, чем при заводской заточке.

Если нет особых пожеланий у клиента, то мастер стремится сохранить заводской угол заточки. При изготовлении ножа производитель задает оптимальные параметры для каждого лезвия

Для японских ножей необходима специальная заточка.

Такая заточка происходит в несколько этапов: заточка, снятие заусенца, полировка. Исключительно под углом 25-30% с жесткой фиксацией.

Только так можно обеспечить долгий срок службы инструмента и его остроту.

В специализированных мастерских и сервисных центрах работают высококлассные специалисты по заточке ножей. Особенно качественная заточка требуется для дорогостоящих профессиональных ножей. К ним нужен особый подход, умение и навыки, в домашних условиях хороший нож наточить сложно и почти невозможно. Поэтому при работе с дорогим инструментом лучше обратиться к знающему специалисту и он восстановит ценные рабочие качества ножа. А результат вашей работы будет более продуктивным, полезным и приятным.

Наша мастерская расположена в 200 метрах от станции метро Таганская.

Мы открыты 7 дней в неделю с 10:00 до 20:00 

    Курьерская доставка по Москве к вашим услугам с понедельника по пятницу

Режущая кромка «под пилочку» делается для долгой службы ножа. Режущее основание полируется для снятия заусенца и остроты

Рейсмусовый нож до и после заточки

Кухонный нож был переточен после неправильной «ручной» заточки (загубили обух, не использовали зажим, «завалили» кромку). Нож был переточен, задан правильный угол .

О заточке ножей Отличие японских кухонных ножей от европейских Где можно заточить туристический нож перед походом Кто может заточить охотничий нож Трудности заточки керамических ножей

Проверить качество заточки не сложно и подручными средствами.

Больше полезной информации о заточке ножей вы можете узнать тут

Ножи, при своей кажущейся на первый взгляд простоте устройства, отличаются друг от друга очень многим....

Качественная заточка ножей, предназначенных для работ в саду, это залог успеха проведения обрезочных и...

Как выполняется заточка ножей? Казалось бы странный вопрос. Води себе лезвием по заточному бруску или...

Нож с острым лезвием – одно из самых древних и главных достижений человечества. Его использовали...

centrzatochki.ru

Где можно недорого и профессионально наточить ножи

Относительно заточки ножей сегодня существует довольно много полезной информации и представлено просто невероятное количество статей. Благодаря этому самые передовые методы позволяют затачивать инструменты до предела. Но несмотря на это, большинство людей по прежнему задаются вопросом, где можно недорого и профессионально заточить ножи? Наша фирма осуществляет заточку при помощи самой передовой техники, благодаря чему уровень остроты получается предельно высоким. Именно при помощи специализированного оборудования наша компания находится всегда в центре внимания, поскольку вся работа проходит в кратчайшие сроки, а качество проделанного труда является наилучшим. Специалисты нашего предприятия с лёгкостью вернут изделию его начальную внешность и первостепенные качества.

Что необходимо знать о заточке ножей

Для того, чтобы провести правильную заточку ножей, нужно определить размеры режущей части инструменты. После данного процесса надо определить достоверную длину рукоятки. Тем не менее, проводить собственноручную заточку лезвия на ножах работники нашей фирмы не советуют. Нюансов в данной ситуации слишком много и среди них есть, которые способны повлечь за собой беду. Самостоятельная заточка может деформировать лезвие в ещё большей степени или нанести физический вред. Именно поэтому специалисты нашей компании рекомендуют обращаться к нам, поскольку у нас есть всё необходимое для заточки ножей.

Исключительно к специалистам нашей фирмы, поскольку за их плечами присутствует огромнейший опыт по работе с заточкой любых инструментов. Соотношение цены и качества приятно удивит каждого клиента. Так что в ситуации повреждения инструмента, не нужно сразу же бежать за новым изделием. Достаточно просто обратиться к нам.

Цены на услуги заточки в сервисе Анатолия Козлова
Заточка ножниц с стандартной кромкой 400р
с полуконвекционной режущей кромкой 450р
с конвекционной режущей кромкой 500р
ножевых блоков 450р
маникюрного инструмента 350р

akzatochka.ru

Пошаговая инструкция: как наточить нож

С давних пор и по сегодняшний день человек не обходится без такого бытового атрибута, как нож. Нельзя представить, к примеру, ежедневный процесс приготовления пищи без применения ножа. Однако при частом использовании ножа он затупляется и появляется необходимость его заточить. Это вызывает закономерный вопрос — как точить ножи?

Каким ножам нужна заточка

Нужно ли точить ножи? Да, но за редким исключением. Сегодня выпускаются столовые приборы, режущая кромка которых покрыта защитой. Она создает эффект самозатачивания. При заточке клинка покрытие сотрется и он лишится своих особенных качеств. Однако, если речь идет о других моделях, их нужно время от времени точить и поддерживать остроту лезвия.

Вы можете обратиться в мастерскую, где можно наточить ножи, не вникая в подробности процесса. Но существует способ снизить издержки и узнать, как наточить нож в домашних условиях.

Как наточить нож с металлическим клинком

Давайте вспомним, какие модели мы применяем в быту. Чаще всего это стандартный нож с металлическим клинком, который найдется на каждой кухне. Когда его лезвие притупляется, можно воспользоваться точильным бруском. Он представляет собой камень, состоящий из абразивных зерен. Это самое доступное средство для того, чтобы сделать затупившемуся клинку былую остроту.

Но как точить ножи бруском? До того, как точить нож камнем, лезвие необходимо намочить водой или специальным маслом. Брусок для заточки тоже поместите в воду на пару минут. Для большей эффективности многие продолжают ополаскивать точило и лезвие во время заточки.

Положите брусок на твердую поверхность. Совершайте аккуратные движения рукой, водя режущей кромкой по бруску от основания клинка к его острию. Не забудьте переворачивать нож.

Чтобы понять, как правильно точить ножи вручную, необходимо узнать, под каким углом держать лезвие. Для правильного определения нужного угла заточки возьмите ножницы и вставьте клинок между их открытыми лезвиями. Измерьте получившийся между ними угол. Для ежедневной работы на кухне применяют столовые приборы с углом заточки около 25 градусов. А вот угол режущей кромки на больших тесаках и топориках для мяса будет 30 градусов. Такие инструменты лучше справляются с грубой обработкой продуктов.

Профессиональный прибор для определения угла заточки

При желании точить кухонные ножи своими руками не пренебрегайте доводкой лезвия до идеала. Используйте стальное точило для ножей мусат. Иногда мусат производится из керамики и даже некоторых алмазных пород. Он выглядит как металлический стержень с засечками и рукояткой. Подходит для доведения уже наточенного ножа и ежедневного выравнивания острия.

На заметку: Зачастую этот прибор включается в дорогой комплект ножей.

Мы разобрали, как правильно точить ножи, но не затронули еще один популярный способ. Это точильный станок, который путем вращения шероховатых кругов различной степени абразивности шлифует нож. Для тех кто понимает, как точить ножи на станке, этот прибор способен значительно облегчить жизнь.

Как точить керамические ножи

Можно ли точить нож, сделанный из керамики? Конечно, но с некоторыми оговорками. Керамические столовые приборы нужно точить всего один раз в год.

Если вы опасаетесь испортить качественную вещь и не знаете, как точить керамический нож в домашних условиях, мы рекомендуем вам обратиться к профессионалам. А для уверенных в своих способностях есть подробное руководство.

Итак, как наточить керамический нож:

Как наточить нож для мясорубки

С заточкой ножей для мясорубки все обстоит проще. Это можно сделать на профессиональном станке, при помощи точильного бруска или камня, а также наждачной бумагой.

На заметку: Обращайте внимание на заточку всех четырех сторон резака и ножа-сетки.

Заточка ножей для мясорубки не сулит особенных сложностей. С этой задачей может справится человек, не имеющему специальных навыков.

Видео

На видео вы сможете посмотреть, как наточить нож самостоятельно в домашних условиях и не испортить лезвие.

Фотогалерея (7 фото)

ciscoexpo.ru

Кто и где заточит нож в Москве? - Заточка ножей на Таганской от 150 р.| StudioSharp.ru

Водное охлаждение точила низкооборотного станка - современое универсальное решение Работа на электроточиле приемлема лишь как черновая подготовка, когда необходимо снять большой слой железа

Полный прайс на заточку режущего и рубящего инструмента

Кто и где заточит нож в Москве?

Хотите заточить стандартный кухонный нож или же требуется заточка ножей электрорубанка, наши мастера готовы прийти к Вам на помощь. Мы знаем все тонкости точильного ремесла и готовы не только провести качественную заточку ножей, но и поделиться профессиональными секретами.

Курьер забирает на заточку инструменты, мы их затачиваем и привозим вам обратно. Доставка и заточка могут выполняться день-в-день или на следующий день

Качественная заточка профессионального маникюрного инструмента позволяет сохранять ему остроту до года. Качество заточки кутикульных щипчиков проверяется на полиэтиленовой пленке. Хорошо заточенный инструмнт оставляет четкий срез.

Студия заточки Sharp - место, где можно заточить ножи быстро и качественно

Студия профессиональной заточки Sharp появилась на рынке услуг несколько лет назад и с успехом развивается и по сей день. Опытные мастера, профессиональное оборудование и приемлемая стоимость на услуги - залог нашей популярности среди клиентов, многие из которых уже стали постоянными. Периодически наши мастера делятся опытом со страниц профессиональных журналов. Приглашаем Вас в гости, и кроме качественной заточки ножей, Вы сможете получить ценный опыт наших мастеров.

Наша мастерская по заточке рейсмусов и ножей одна из старейших в Москве!

Мы находимся в пешей доступности от метро Таганская.

Профессиональный инструмент позволяют мастеру проводить заточку быстро и практически интуитивно Различают несколько видов заточки топора. Инструмент с бритвенной остротой отполированный до зеркальной поверхности не подходит для грубой работы, напримет колки дров.

При заточке ножей из твердых сплавов самое сложное - это выдержать угол без изменения при большой толщине полотна.

Это достигается благодаря использованию специальных тисков и зажимов.

Вторая сложность - это твердый сплав охотничьих ножей

а

Мы выполняем следующие работы по заточке:

www.studiosharp.ru


Смотрите также