Звоните! С 7:00-23:00 8(495)220-16-19

Чем покрасить белую подошву в черный цвет


Всё дело в красной подошве — Лабутены своими руками

Пока Кристиан Лабутен проигрывает в судах одно дело за другим, доказывая, что только он может красить подошву обуви в красный цвет, модницы по всему миру, желая сэкономить, делают лабутены своими руками. Ну а пока создатель знаменитой обуви так и не доказал своё исключительное право на красную подошву, мы тоже научим вас как сделать лабутены.

Обувь от Кристиана Лабутена считается самой модной и, соответственно, дорогой. Каждая модница мечтает о том, чтобы в её шкафу была хотя бы 1 пара лабутенов. Но что отличает их от другой обуви? Удобная колодка — есть удобная обувь и других марок. Высокая цена — пожалуй, есть и дороже. Красная подошва — ага, вот оно что! Именно красная подошва стала отличительной чертой лабутенов. Но платить огромные деньги за пару обуви не все могут себе позволить, поэтому можно сделать лабутены своими руками.

Так, предприимчивые производители наклеек уже продают специальные красные наклейки на подошву.

Ну а если у вас нет возможности приобрести такие наклейки, можно подошву… покрасить.

Решив покрасить подошву своей обуви в красный цвет, не думайте, что эта идея пришла в голову только вам. В Европе продажа акриловой красной краски в тюбиках выросла на 40% по сравнению с прошлым годом, а покупательницы всё чаще спрашивают, можно ли этой краской красить кожу, резину и пластик. Впрочем, подошву можно покрасить не только краской. Достаточно вспомнить, как была сделана первая красная подошва настоящих лабутенов.

В 1992 году во время модного показа Кристиан Лабутен увидел, как его помощница красит ногти в ярко-красный цвет. Он решил, что его туфлям не хватает как раз этой энергии красного, забрал у ассистентки лак, выкрасил им подошву и, дождавшись когда лак высохнет, отправил туфли сразу на подиум. Намёк понимаете? Можно выкрасить подошву красным лаком для ногтей!

Для того чтобы покрасить подошву лаком для ногтей, обзаведитесь парой флакончиков красного лака подходящего оттенка и 1 флаконом белого лака, если у вас обувь с чёрной подошвой.

Сначала наносим 1-2 слоя белого лака, а когда он высохнет, наносим красный. Для того чтобы получился ровный красный цвет, необходимо 2-3 слоя лака.

Будете ли вы красить подошву лаком для ногтей или же краской, в любом случае запаситесь малярным скотчем. Обклеив им туфли (кроме подошвы, конечно же) вы будете знать, что красной будет только подошва. В этом случае можно будет пользовать широкой кистью или небольшим валиком. Без малярного скотча придётся красить тонкой кисточкой и тщательно следить, чтобы краска не выходила за пределы подошвы. Впрочем, её можно будет быстро стереть салфеткой или тряпочкой.

Конечно, настоящие ценители обуви от Кристиана Лабутена быстро распознают подделку, но если не демонстрировать всем красную подошву слишком настойчиво, скромно отмалчиваясь на вопрос о том, сколько вы заплатили за свои лабутены, то ваш трюк может сработать, как срабатывает он у десятков тысяч жительниц Америки и Европы.

Ну а раз уж мы заговорили о перекраске лабутенов, то стоит упомянуть о самой известной рукодельнице Америки — Марте Стюарт. Вы не поверите, но Марта Стюарт красит свои лабутены в… чёрный, потому что ей не нравится красная подошва. Подробнее об этом странном рукоделии можете прочитать у нас здесь: http://www.antirukodelie.ru/2012/10/marta-styuart-krasit-labuteny-v-chyornyj/

www.antirukodelie.ru

Краска для резины - применение и нанесение

Сначала стоит разобраться: вообще для чего нужны краски по резине. Отметим, что существует несколько различных целей их применения:

  1. Как защита резины от негативного воздействия внешних факторов ― масел, бензина, атмосферного кислорода. С течением времени резине любого вида свойственна потеря первоначальной эластичности, с растрескиванием. Любое агрессивное воздействие способствует ускорению процесса.
  2. Надежность гидроизоляции, если эксплуатация материала происходит в условиях повышенной влажности, либо предполагается длительное воздействие воды.
Покраска резины это хороший способ защитить ее от долгих воздействий воды

В любом случае, полученное в процессе покраски покрытие, повышает стойкость к атмосферному воздействию (об этом свидетельствует первая из цифр маркировки, которая означает насколько реально наружное применение данного красителя). Наряду с этим, оно способно достаточно долго вынести прямой контакт с водой, как пресной, так и соленой, менее длительно― ГСМ.

Дополнительная информация от производителей:

  1. Усилить степень защиты позволит двойное нанесение краски. Чтобы промаркировать резиновые изделия, достаточным станет нанесение одного слоя посредством трафарета.
  2. Черная, маркировки КЧ-136, обладает способностью практически полного поглощения падающего на нее света: видимая часть спектра отражает примерно 1,5%.
  3. Эмали присуще свойство тиксотропии, или разжижения вследствие механического воздействия, т.е. она становится в состоянии покоя вязкой. Если рассматривать данное обстоятельство с точки зрения практического использования, при нанесении непосредственно на поверхность обрабатываемого изделия покрытие вполне самостоятельно выравнивается. Значит следы, оставленные кистью или валиком, пропадают практически мгновенно, не оставляя после себя потеков.
  4. Процентное содержание нелетучих элементов в черных эмалях достигает 30%, в белых ― порядка 40%.
  5. Время достижения рабочей вязкости ― не более 130 секунд.
  6. Проводить покрасочные работы возможно в следующем диапазоне температур ― + 20-30 С.
  7. Расход зависит от используемых инструментов – валик (кисть) ― до 120 г/кв.м; пневматическим распылителем ― примерно 170 г/кв.м.
  8. Для высушивания «на отлип» одного слоя понадобится четыре часа (комнатная температура).
  9. Приблизительный срок эксплуатации покрытия доходит до 4-х лет.
Баллончиком (распылителем) красить удобней, но расход больше чем при покраске валиком или кистью

Способ применения

После того, как мы разобрались, чем именно красят резину, наступило время узнать, каким образом это происходит. Ведь для существенного продления срока эксплуатации окрашенного изделия следует не только знать, но и строго следовать определенным правилам:

Сфера использования

Прежде всего, данный вид краски выбрали для себя автолюбители, те из них, кто стремится любым способом выделить свое авто из окружающих транспортных средств. Тем более что автотюнинг с каждым годом набирает популярность, а выкрашенные шины действительно способны превратить ваш автомобиль в эксклюзивный, наполнив его индивидуальностью. И тут очень важно правильно выбрать наиболее подходящую краску.

Совершенно естественным станет обстоятельство высоких механических нагрузок, негативного воздействия внешних факторов на колеса движущегося автомобиля. Тем очевиднее становится факт – обычным акриловым или эмалевым красящим составам не по силам выдержать оказываемое давление. Они просто будут отслаиваться, отваливаясь кусками.

Добиться максимально качественного и прочного окрашивания позволят средства, основу которых составляют каучук или полиуретан. С их помощью становится гораздо проще сформировать эластичный слой достаточной степени прочности, которому не страшны нагрузки в виде растяжения и сжатия.

Инструкция по выполнению работ

Для начала следует запастись набором необходимых инструментов и материалов:

Наибольшую популярность сегодня получила т.н. технология «WhiteWall». При этом по боковой поверхности шины равномерно распределяют красящее вещество, не затрагивая основной рабочей части колеса, постоянно контактирующей с покрытием дороги. Благодаря такому интересному способу становится возможным стилистическое воспроизведение внешнего вида старинных машин. Дело в том, что из-за ряда особенностей прежних технологий, шины прошлых лет имели два цвета.

Собственно покраску проводят следующим образом:

  1. Тщательным образом очищают, моют и подкачивают шины до рабочих показателей давления.
  2. Проводят обезжиривание их поверхности выбранным растворителем.
  3. Оклеивают при помощи скотча контур будущего слоя.
  4. Наносят само красящее вещество.
Следует заклеить скотчем участки резины, на которые вы бы не хотели случайно нанести краску

Обычно владельцы автомобилей отдают предпочтение белой краске, которая обладает способностью создавать максимально яркий контраст черному цвету покрышек.

Иногда хозяин выбирает выделение некоторых букв, нанесенных на шину, либо заготавливают трафареты с оригинальными узорами (орнаментами).

Таким образом, появляется реальная возможность необычным образом украсить свой автомобиль, формируя неповторимость собственного стиля. Зачастую не менее важно обеспечить качественную защиту изделий из резины, в чем также поможет специальная краска.

kraska.guru

Окраска светлой обуви в более темный цвет в домашних условиях

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если перекрашивать рыжие сапоги из гладкой кожи,- как добиться шоколадного цвета, или переспелой черешни. И возможно ли это? Заранее спасибо.Татьяна

Здравствуйте, Татьяна! Честно говоря, я бы не советовала вам браться за перекрашивание обуви в домашних условиях. Тем более, если обувь качественная и дорогая в прямом и переносном смысле. Поскольку, без специальных знаний, умений и хороших материалов, велик шанс окончательно испортить обувь. По таким вопросам всё-таки лучше всего обращаться за помощью к профессионалам. Попробуйте сходить и проконсультироваться в ближайшей химчистке или в обувной мастерской. Думаю, в вашем случае более профессиональный подход нужен еще и потому, что вы собираетесь не просто обновить обувь, но окрасить ее в совершенно другой цвет.

Однако, если обувь далеко не новая и вы решили ее обновить, и заодно попрактиковаться в таком сложном деле как перекраска обуви, можно воспользоваться советами из сети Интернет, которые встречаются на различных форумах. Там же вы можете задать интересующие вас вопросы и просто ознакомиться с опытом тех, кто уже попробовал когда-либо перекрашивать кожаные вещи. Полагаю, этот опыт будет вам полезен. Например, по следующей ссылке http://www.kozhinfo.ru/statya/ukhod-za-kozhei/okraska-kozhi-v-domashnikh-usloviyakh размещена очень подробная статья, с советами бывалого человека и указанием на многие нюансы.

Можно также воспользоваться рекомендацией, данной на одном обувном сайте.

Вам потребуется:

1. ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ДЕКАПИРОВАНИЯ (СНЯТИЯ КРАСКИ) САПФИР 100мл 1 штука.

2. ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ КРЕМ-КРАСКА САПФИР

3.Поролоновая губка.

4. Х/б салфетка.

Последовательность роботы:

1. При помощи салфетки удаляем с обуви наслоения старых кремов и краски, используя декопант.

2. Даем высохнуть в течении двух часов.

3. Затем нанеся краску на поролоновую губку втираем первый слой краски круговыми движениями, с лёгким нажимом, даем протяжку времени около двух часов, наносим следующий слой таким же образом, количество слоев зависит от впитываемости кожи и не должно превышать пяти для данной краски.

4. Оставляем пару до полного высыхания в течение суток.

5. Ухаживать за перекрашенной парой обуви рекомендуется бесцветным кремом сапфир сурфайн.

Еще один способ (насколько я понимаю, довольно старый) приведен по ссылке http://1ems.ru/?p=106

- Перекрашиваемую обувь тщательно чистят щеткой, затем протирают влажной тряпкой, протирают бензином и вновь просушивают, снова тряпкой сушат. Для окрашивания кожи в черный цвет имеются специальные красители: нигрозиновая краска в порошке, жидкая краска «Гриф» или «Ворон». Способ их применения указан на этикетке.

Светлую обувь перекрашивают в другой, но несколько более темный цвет с помощью цветной чертежной туши. Тушь наносят два-три раза, давая каждый раз впитаться и высохнуть. После перекраски и сушки обувь, чтобы она стала несколько мягче, и чтобы цвет ее выровнялся, смазывают кремом и чистят два-три раза.

Замшевую обувь перекрашивать тушью нельзя. Ее перекрашивают красками, применяемыми для окраски хлопчатобумажной материи. Пакет красителя растворяют в стакане горячей воды и, процедив, остужают. Требуемый оттенок получают, разбавляя краску горячей водой. Если за один раз обувь не окрасится, то краску наносят вторично. После окрашивания и сушки замшу зачищают тонкой шкуркой или школьной чернильной резинкой.

Источник: http://shoe-care.com.ua/

Полезный совет?

www.domotvetov.ru

Как покрасить босоножки

02.06.2015Решили покрасить босоножки? Мы подскажем, как это сделать в домашних условиях, какие средства использовать, приведем пример простого перевоплощения обычной летней обуви в произведение хенд-мейдовского искусства. Только проверенные краски и методы изменения цвета верха и подошвы босоножек!

Чем покрасить

Для покраски босоножек в другой цвет допускается использовать профессиональные и подручные материалы. Все зависит от того, какой результат планируется получить. Если необходимы красивые, аккуратно окрашенные босоножки со стойким цветом, тогда выбор следует делать только в пользу специальных красок. Если же обувь перекрашенная пригодится один раз, под какой-то определенный наряд, то разрешается обойтись подручными материалами. Покрасить босоножки помогут:
  1. Профессиональные краски для кожи, замши, велюра, текстиля.
  2. Спрей-краска для обуви.
  3. Лаки для ногтей.
  4. Фломастеры.
Последние два средства лучше всего подходят для изменения цвета пластмассового каблука. Лаками разрешается красить гладкую кожу, на ворсистой замше и нубуке, текстиле их применение категорически недопустимо. Если для окрашивания каблука используется маркер, сверху лучше покрыть его бесцветным лаком или закрепителем, чтобы получился более долговечный вариант.

В какие цвета можно красить

Прогресс красок для обуви зашел так далеко, что получается даже из черных босоножек сделать белые. О том, чтобы изменить другие оттенки, разрешается даже не упоминать. Из светлого желтого, голубого, бежевого, розового, салатового, сиреневого с легкостью получатся темный  красный, синий, коричневый, черный, зеленый цвета. Примечательно, что специальные краски помогают получить и обратный эффект. Посмотрите, как из черной обуви сделали белую с помощью краски Tarrago Color Dye Kit.

Видео: как покрасить черную обувь в белый цвет

Как покрасить аэрозольной краской

Очень кропотлива работа – покраска босоножек аэрозолем, поскольку важно соблюдать осторожность, чтобы не зацепить лишнего. Перед началом процесса заклейте все участки, которые не подлежат изменению, скотчем или изолентой. Это позволит не переживать за случайные брызги, которые при использовании аэрозольной краски неизбежны. Особенно тщательно изолируйте ремешки, если планируется окрашивать босоножки не полностью. Распыляйте краску на расстоянии около 30 сантиметров. Баллончик держите под прямым углом относительно окрашиваемой поверхности, чтобы краска ложилась равномерно. Не держите долго на одном месте, чтобы не образовалось темных пятен и кругов. Плавно пройдитесь по всей поверхности, дайте краске высохнуть. Лучше потом повторить процедуру, если понадобится более насыщенный или темный цвет.

Как покрасить босоножки лаком для ногтей

Чтобы перекрасить каблук и босоножки в домашних условиях без специальных подручных материалов, вам понадобится:- босоножки;- лаки для ногтей,- закрепитель,- фен,- основа под лак,- растворитель,- изолента.

Перед нанесением лака следует обработать изменяемую поверхность специальным растворителем, который обезжирит ее. Это позволит краске лучше ложиться и держаться. На коже советуем использовать специальные очиститель для обуви, к примеру, Tarrago Conditioner, которые подготавливают изделие к покраске, снимая верхний слой старых средств, удаляя загрязнения, средства по уходу, пыль.

На участки, которые находятся рядом с обрабатываемыми, нанесите изоленту, чтобы случайные мазки лака не испортили босоножки. Если планируете создавать узор на каблуке или подошве – сделайте трафарет с помощью клейкой ленты, так намного проще, чем рисовать контур кисточкой. Отрывать эту изоленту нужно будет после того, как красящий состав полностью высохнет, иначе получится немного рваный контур.

Окрашивайте босоножки постепенно, давая каждому слою краски или лака высохнуть. Допускается использование фена, однако близко к обуви его не держите, чтобы не повредился клей, которым обрабатывают комплектующие. Если есть холодный режим – попробуйте обдувать покрашенную поверхность нетеплым воздухом, так будет безопаснее для босоножек.

Таким способом получится изменить цвет кожаных босоножек и пластиковых каблуков. Для джинсовых, замшевых и нубуковых моделей данный метод непригоден. И помните, качественный результат гарантирует использование только специальной обувной красящей косметики. Если сомневаетесь в своих силах правильно ее применять – заручитесь поддержкой профессионалов.

Новости схожей тематики

17.02.2016 Что такое патина и гляссаж обуви? Как их сделать самостоятельно Знакома ли ваша обувь с патиной и гляссажем? Это два неповторимых способа сделать кожаные туфли и ботинки невероятно красивыми. В чем особенности методов и стоит ли их делать самостоятельно - об этом далее.

18.10.2012 Краска для замши

Замшевая обувь не зря пользуется огромной популярностью. Она выглядит эффектно, богато, стильно. Но со временем замша теряет свой товарный вид, и появляется необходимость в краске для замши.

03.10.2012 Краска для обуви

Порой даже самый заботливый уход и бережное отношение к обуви не гарантирует того, что она всегда будет выглядеть, как новенькая. Возникает необходимость в краске для обуви.

© Shoes.ua® 2011-2018 При копировании материалов ссылка на shoes.ua обязательна. +38 (097) 3-5555-76 +38 (050) 22-146-22

shoes.ua


Смотрите также